Консультация юриста по трудовому праву

При обращении к юристу по трудовым делам можно получить компетентные ответы на самые разные вопросы из сферы трудового законодательства и защиты трудовых прав. Кроме того, можно также узнать, как лучше урегулировать трудовые споры.


По вопросам защиты трудового права звоните +7-952-604-07-74

Юрист по трудовым спорам

В момент возникновения или прекращения трудовых отношений, а также в процессе их непосредственного действия достаточно часто случаются разногласия между сотрудником и работодателем. Стоит заметить, что далеко не каждое такое разногласие может перерастать в трудовой спор. Нередко конфликт можно решить и мирным путем, проведя переговоры, и, таким образом, не допустить перехода возникших противоречий в трудовой спор.

Однако действующий Трудовой кодекс Российской Федерации не определяет такой порядок разрешения разногласий на процессуальном уровне. Законодательством осуществляется регулирование только порядка разрешения трудовых споров с момента их образования. Возникают же трудовые споры с того момента, когда сотрудник подал заявление в компетентный юрисдикционный орган или в суд.

Необходимо добавить, что не только работник имеет право на предъявление требований к работодателю, но и сам работодатель может выдвигать требования к работнику (взыскание компенсации за причинение материального вреда предприятию).

При возникновении трудовых споров работникам очень трудно самостоятельно разобраться во всех нюансах, поэтому для обеспечения защиты своих трудовых прав необходимо прибегать к услугам профессиональных адвокатов и их квалифицированной помощи.

Представительство интересов в суде регулируется положениями Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации о представительстве в суде, а также нормами Трудового кодекса РФ.

Если профессиональный адвокат осуществляет юридическую помощь конкретному лицу, то наделяется всеми процессуальными правами этого лица.

Теперь необходимо пояснить, в чем заключаются процессуальные права участников трудовых споров. Первый орган, в котором адвокатом может осуществляться защита прав и интересов представляемого лица, это Комиссия по трудовым спорам.

У адвоката есть право исследовать все обстоятельства дела, в том числе необходимые доказательства, которые могут помочь принять выгодное для представляемого лица решение. Но стоит заметить, что КТС имеет довольно низкую эффективность из-за того, что зависит от собственника или уполномоченного органа. Это заключается в том, что принимаются необъективные решения индивидуальных трудовых споров. 

Еще один орган, в котором адвокат имеет право представлять интересы стороны, это суд. В нем у адвоката есть возможность не только составлять иск, но и принимать участие в процессе судебного разбирательства по существу дела. Например, он может представлять доказательства, заявлять ходатайство, выражать различные отводы и так далее.

Необходимо отдельно обозначить моменты, которые имеют большое значение для соблюдения условий по рассмотрению трудовых споров. К ним относится соблюдение сроков исковой давности: общий срок исковой давности по разрешению индивидуальных споров составляет 3 месяца с момента, когда работнику стало известно о нарушении его трудовых прав.

При этом некоторые дела являются исключением из правил, например, по спорам об увольнении законом установлен месячный срок подачи искового заявления в суд. По делам о материальной ответственности сотрудников – 1 год, для обжалования решений КТС предоставляется 10 дней.

Таким образом, адвокаты и специалисты в области права обладают возможностями по защите и отстаиванию трудовых и процессуальных прав работников в различных компетентных органах.

Юридические услуги
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
РОСТОВ


+7-952-604-07-74


Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.