Консультация юриста по трудовому праву

При обращении к юристу по трудовым делам можно получить компетентные ответы на самые разные вопросы из сферы трудового законодательства и защиты трудовых прав. Кроме того, можно также узнать, как лучше урегулировать трудовые споры.


По вопросам защиты трудового права звоните +7-952-604-07-74

Незаконное увольнение при несоответствии работника

Работника могут уволить в случае, если его профессиональные или личностные качества не соответствуют занимаемой им должности, а также просто по результатам проведенной аттестации. Работник может быть уволен, если не существует возможности перевести его на другое вакантное место.

Это может быть работа, соответствующая квалификации и  профессиональным навыкам работника, или вакантная нижестоящая и более низкооплачиваемая должность, с которой работник будет справляться с поправкой на  состояние его здоровья. Такие операции могут осуществляться только с письменного согласия работника.

При этом работодатель обязан уведомлять работника обо всех вакансиях, имеющихся на предприятии, и отвечающих вышеперечисленным требованиям. Вакансии, имеющиеся на дочерних предприятиях, работодателем могут быть предложены, только если это предусмотрено в коллективном договоре, трудовом договоре или соответствующих соглашениях.

Увольнению нельзя подвергать сотрудников, находящихся на больничном или в отпуске.

Кроме того, не могут быть подвергнуты увольнению несовершеннолетние (лица, не достигшие 18 летнего возраста), беременные женщины или женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, а также одинокие матери, воспитывающие ребенка, еще не достигшего четырнадцати лет (исключение составляет ребенок-инвалид - до восемнадцати лет) и опекуны, воспитывающие детей без матери.

Аттестация обязательна для всех работников и специалистов. Существуют специфические специальности, служащие которых не могут быть уволены по соответствующей статье.

Сокращение работников-членов профсоюза осуществляется с учетом мотиваций выборного органа профсоюзной организации.

Во время проведения аттестации, которая может стать причиной для увольнения работника, в состав аттестационной комиссии обязательно входит один из представителей первичной профсоюзной организации.

В соответствии с коллективным договором при трудовом споре необходимо наличие члена первичной профсоюзной организации для рассмотрения вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя.

Юридические услуги
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
РОСТОВ


+7-952-604-07-74


Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.