Консультация юриста по трудовому праву

При обращении к юристу по трудовым делам можно получить компетентные ответы на самые разные вопросы из сферы трудового законодательства и защиты трудовых прав. Кроме того, можно также узнать, как лучше урегулировать трудовые споры.


По вопросам защиты трудового права звоните +7-952-604-07-74

Сроки обращения в суд для разбора трудового спора

Согласно статье 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель в свою очередь имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Если сроки, установленные частями данной статьи, были пропущены по уважительной причине, то они подлежат восстановлению в суде.

Работника должны полностью восстановить в должности после подачи заявления в районный суд в месячный срок, который начинают отсчитывать с момента получения копии приказа или выдачи трудовой книжки на руки.

Если работник отказывается получать приказ об увольнении или трудовую книжку, то для того чтобы разрешить возникший конфликт, необходимо подать заявление мировому судье в трехмесячный срок (с момента постановки в известность работника об очевидном нарушении его прав).

Судья не имеет права отказаться принимать заявление, если на то отсутствуют уважительные причины, а также просто изменить интервалы вышеуказанного срока на обжалование решения, вынесенного комиссией по трудовым спорам.

Согласно ч.1 ст.12 ГПК все решения, касающиеся гражданских дел, основываются на равноправии и состязательности сторон. Ч.1 п.6  ст.152 ГПК говорит нам о том, что в предварительном судебном заседании может рассматриваться возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока исковой давности для защиты права и установленного федеральным законом срока обращения в суд.

При установлении факта пропуска без уважительных причин срока исковой давности или срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном или кассационном порядке.

Если же причины, повлекшие за собой нарушение сроков, признаны уважительными, то судья может восстановить этот срок (ст. 390, 392 ТК РФ). При этом судьей должен быть утвержден новый срок, а также обязательно отмечено, что при нарушении нового срока без уважительных причин это повлечет за собой отказ в иске. Именно на этом основании, без дальнейшего рассмотрения других обстоятельств по факту, которые касаются данного дела (ч.6 ст. 155 Гражданского процессуального кодекса).

В ситуациях, когда ответчиком делается официальное заявление о том, что истец нарушил сроки обращения в суд (ч.1, 2 ст.392 Трудового Кодекса) или сроки, установленные на обжалование решения, вынесенного комиссией по трудовым спорам (ч.2 ст. 390 Трудового Кодекса), осуществляется назначение дела по судебному разбирательству (ст.153 Гражданского процессуального кодекса). После этого все вопросы рассматриваются в суде в течение судебного разбирательства.

К уважительным причинам при пропуске судебных заседаний относят обстоятельства, которые мешают работнику своевременно подать исковое заявление в суд для получения в дальнейшем разрешения на продолжение индивидуального трудового спора.

В качестве примера можно привести временную нетрудоспособность истца, его пребывание в командировке, а также невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы или при осуществлении ухода за тяжелобольным членом семьи.

Давность иска не распространяется на требования, которые связаны с возмещение ущерба, причиненного жизни или здоровью гражданина. Стоит отметить, что претензии, предъявленные по прошествии трех лет с момента возникновения права на возмещение такого ущерба, удовлетворяются не позднее трех лет, предшествующих предъявлению данного иска (ст. 208 ГК РФ).

Юридические услуги
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
РОСТОВ


+7-952-604-07-74


Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.