Консультация юриста по трудовому праву

При обращении к юристу по трудовым делам можно получить компетентные ответы на самые разные вопросы из сферы трудового законодательства и защиты трудовых прав. Кроме того, можно также узнать, как лучше урегулировать трудовые споры.


По вопросам защиты трудового права звоните +7-952-604-07-74

Увольнение при срочном трудовом договоре

Согласно статье 79 Трудового Кодекса Российской Федерации срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

Возникают ситуации, при которых ни одна из сторон не требует расторжения срочного трудового договора по причине истечения срока его действия, а работник при этом продолжает осуществлять свою трудовую деятельность. Статья 58 Трудового Кодекса Российской Федерации регулирует такие вопросы.

В таком случае условие срочности трудового договора теряет силу, и он расценивается как заключенный на неопределенный срок. Если увольнение происходит в день, когда работник находится на больничном, то больничный должен быть оплачен полностью.

Юридические услуги
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
РОСТОВ


+7-952-604-07-74


Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.